当前位置: 首页 > 理论研究 > 他山之石 > 正文
班组长培训效果不佳的原因
2019-04-22 13:53:01
    为什么对班组长讲成本压缩没有效果?为什么企业6s活动会变成大扫除?为什么培训师的培训效果不好?

      因为培训不是买东西,一手交钱一手交货,拿到货了事。培训是个过程,是改变人的行为的过程。人的行为改变谈何容易!俗话说,江山易改,本性难移。从制度着手是硬性的强迫,而要人心服口服,就必须从心理、感情着手。心理与感情着手又似乎比较空泛,那就只好用科学的方法把制度、情感与文化结合起来做,而这又是企业往往凭自身难以做好的地方,这需要的是懂得教育与学习规律、善于制定科学的学习方法、董得企业内部的基本规则、董组织行为规律和董企业一线流程管理。某些企业培训效果不好,往往就是只注重了最后的结果。缩减成本是企业的根本,但减成本的基础是培养人、提高人的素质,而没有从人的行为改变入手。国外企业往往聘请行为改变顾问、组织学习顾问,而不是所谓的成本压缩专家,请问:企业的制度还少吗?为什么成本还是居高不下?