http://bzz.jypc.org 设为首页 加入收藏 联系我们
  江阴职业技术学院...

  关于在职业课程中...

  教师教学工作量规...

  江阴职业技术学院...

  江阴职业技术学院...

  江阴职业技术学院...

 
   当前位置:“现代班组长”型人才培养 >>  制度改革
关于德育梯队建设的实施办法
来源:本站 点击 2661
江阴职业技术学院关于德育梯队建设的实施办法
澄职院(2005)18号
   为了进一步落实《中共中央、国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》,大力培养符合时代要求,充满自信、健康向上、作风优良,具有扎实的职业知识、职业技能和良好的人品和开拓技能的合格的大学毕业生,必须切实加强大学生思想政治教育队伍建设,努力创造良好的政策环境,为思想政治工作者提供广阔的发展空间,使他们更加专注于本职工作,主动学习探索新形势下思想政治教育的理论和方法,增强工作的针对性和实效性。经院党委研究决定,在全院开展德育梯队建设并进行德育带头人、德育骨干、优秀德育工作者的遴选。
一、遴选范围及遴选指标
1、遴选范围:现在任职于以下工作岗位且符合梯队各层次任职条件者,均可参加德育梯队选拔。
(1)从事学生管理和思想政治教育工作的党政管理人员
(2)系部学生工作管理者(含党支部书记、辅导员、团总支书记和班主任)
(3)基础部两课教师
2、遴选指标:具体指标见下表:
德育梯队建设指标
单     位
德育梯队带头人
建设指标
德育骨干
建设指标
优秀德育工作者
建设指标
合 计
机电工程系
1
2
3
6
电子工程系
1
1
2
4
计算机科学系
1
1
2
4
管理系
1
2
2
5
化工纺织系
1
2
2
5
艺术设计系
1
1
2
4
外语系
1
1
1
3
基础部马列室
1
1
1
3
党政部门
1
2
3
6
合  计
9
13
18
30
以上指标亦为各单位德育梯队建设目标,遴选时不得突破建设指标。各层次指标单独使用,不得占用。符合条件的申报人数超过建设指标时,条件优者入选。
二、德育梯队成员遴选条件
(一)基本条件
1、拥护党的路线方针政策,具有较高的思想政治素质和理论素养,有较强的政治敏锐性和政治鉴别力。
2、有一定的思想政治工作经验和社会阅历,善于分析问题和解决问题,在师生中有较高威信。
3、有较强的责任感和事业心,关爱学生,具有很高的工作热情和很强的奉献精神。
4、具有二年以上相关工作经历,身体健康。
(二)梯队成员具体任职条件
1、德育带头人
(1)能够主持制定院系学生发展规划,有明确稳定的思想政治工作研究方向,能带领梯队成员就院系学生思想现状展开调研并提出切实可行的解决方案。
(2)全面熟悉和把握上级部门关于思想政治工作的指导性意见及学院的各项规定和要求,及时掌握学生的思想动态,开展经常性的思想政治教育工作。
(3)在学生管理或思想政治工作中有创新思想并积极付诸实践,取得良好效果。
(4)有较强的科研能力和理论水平,作为第一作者在省级以上刊物发表过2篇以上关于学生人才培养或思想政治教育方面的论文,并且能够组建德育梯队,主持院级以上德育方向研究课题。
(5)注重培养青年教师,与2名以上青年教师结成对子,言传身教,效果明显。
(6)年龄在40岁以下的德育工作者应具有5年以上相关工作经历,原则上应具有本科学历,学士学位。年龄在40岁以上的必须具有10年以上相关工作经历,原则上应具有大专以上学历。
(7)原则上应具有中级以上专业技术职务或在学院思想政治教育相关部门担任中层以上干部。
(8)获得省级以上德育工作先进个人并同时具有(1)(2)(3)(4)条件的可破格申报。
2、德育骨干:
(1)具有较强的管理能力和发展潜力,在思想政治教育领域有创新的思路。敬业爱岗,勤奋务实,用心实践,在梯队中起到承上启下的作用。
(2)积极参与制定院系学生发展规划,协助落实学生两个技能的培养方案,在院系思想政治教育工作中取得显著成效的。
(3)有较强的科研能力和理论水平,作为第一作者在省级以上刊物发表过1篇以上关于学生人才培养或思想政治教育方面的论文。或者参加院级以上德育教育相关课题研究排名在前三位者。
(4)有计划、有重点指导1—2名青年教师,成效明显。
(5)年龄在40岁以下的应具有3年以上相关工作经历,原则上应具有本科学历,学士学位。年龄在40岁以上的必须具有8年以上相关工作经历,原则上应具有大专以上学历。
(6)原则上应具有中级以上专业技术职务或在学院思想政治教育相关部门担任科级以上干部。
3、优秀德育工作者
(1)具有一定的管理能力,敬业爱岗,勤奋务实,用心实践,及时掌握学生的思想动态,善于与学生交心交友,在师生中有良好声誉。
(2)积极参与院系学生两个技能的实践教育活动,在一个系、一个班、一门课或一个部门的工作中贯彻落实学院人才培养目标,实践效果明显。
(3)作为第一作者在学院学报以上刊物发表过1篇以上关于学生人才培养或思想政治教育方面的论文,或参加省级以上德育教育相关课题研究排名在前五位者。
(4)获得院级以上优秀班主任、优秀德育工作者、优秀团干部以及相关荣誉称号。
(5)年龄在40岁以下的应具有2年以上相关工作经历,原则上应具有本科学历,学士学位。年龄在40岁以上的必须具有5年以上相关工作经历,原则上应具有大专以上学历
(6)原则上应具有中级以上专业技术职务。
三、德育梯队的推荐与选拔程序
德育梯队成员的遴选工作每年进行一次。
1、学院成立由院党委、党办、人事、学生处、宣传部、科研处相关部门人员组成的德育梯队资格审查小组。
2、德育梯队各层次人员填写《江阴职业技术学院德育梯队成员申报表》。申报表可以在学院人事处网上下载。
3、各系(部)审核德育梯队成员申报材料(党政部门联合审核),将审核意见及材料原件报送人事处。
4、院德育梯队资格审查小组审核候选人材料,审核结果向全院公示。德育梯队入选名单公示无异议报院长办公会审议并经院党委会批准后,正式向全院发文公布。
四、德育梯队成员享受的待遇及考核管理
1、德育梯队成员从入选的下月起享受梯队成员待遇。
优秀德育工作者在原岗位津贴系数基础上加0.1;
德育骨干教师在原岗位津贴系数基础上加0.3;
德育带头人在原岗位津贴系数基础上加0.5。
以上增加的津贴费用由学院行政支出。
2、各单位要严格日常考核管理,职能部门负责把关。对考核发现不合格的梯队成员,责任部门有权取消其梯队成员资格。职能部门将对梯队成员进行常规抽查和测评,对考核不合格者,将取消其资格,并减少相关单位下一年度梯队指标。
3、德育梯队成员在一年任期满后必须接受综合考核(考核分为系部专门评议、学生综合评议和院级评议),带头人评议结果须在优秀以上,德育骨干和优秀德育工作评议结果须在良好以上。凡考核结果为“中”者,增发岗贴系数下降0.1发放,不得参加下一轮同层次梯队成员的评选;考核结果为“差”者,岗位津贴按原岗位津贴发放,并取消其下一年度申报资格。
4、进入德育梯队的成员,其工作重心必须在学生管理和思想政治工作上,职称申报方向为高校思政系列。因工作发生变动而致使工作重心不在学生管理和思想政治工作上的梯队成员,任期内保留其梯队成员资格,但不享受待遇。
5、引进的高级人才须在工作一年后,按评选条件和评选程序正常申报评选,不再另行增补。
6、到达退休年龄或申请调出者,从办理相关手续的下月起停发梯队成员岗位津贴。因公离岗半年以上者,保留梯队成员资格但不享受待遇。
7、任期中发生下列情况之一者,取消梯队成员资格:
(1)严重违反国家法律和学院有关规章制度;
(2)在工作中给学院造成不良影响和重大经济损失;
五、本办法自下发之日起实施,未尽事宜由人事处负责解释
 
江阴职业技术学院
2005年3月18日
返 回
版权所有:江阴职业技术学院  苏ICP备06037884号
地址:江苏·江阴市锡澄路168号 电话:(0510)86022883 传真:(0510)86022815